Hoyo de Monterrey deve sua origem à plantação do mesmo nome, situada em San Juan y Martínez, no coração da região de Vuelta Abajo. A plantação da Hoyo de Monterrey encontra-se em uma das mais férteis terras das margens do rio que atravessa San Juan y Martínez.
O catalão José Gener utilizou pela primeira vez o nome desta plantação para esta marca de tabaco no ano de 1865. O sabor suave o converte em uma opção atrativa para aqueles que gostam de um Habano de fortaleza menor, delicado e aromático, com elegância e complexidade.
Nesta marca se destacam bitolas como a Double Corona, e os Epicure No. 1 e No.2. Todas as bitolas de Hoyo de Monterrey se fabricam totalmente à mão com long filler.
Característica de sabor: Suave.
Galeria de Anilhas
Anilha Standard A – Para charutos de bitola grossa – Com relevo – 1960 em diante
Anilha Standard B – Para charutos de bitola média – Com relevo – 1960 até 2003 – Descontinuada
Anilha Standard C – Para charutos de bitola fina – Com relevo – 1960 até 2002 – Descontinuada
Anilha Standard D – Tubos – Sem relevo – 1960 até 2006/7 – Descontinuada
Anilha Standard E – Com relevo – 2003 em diante
CHARUTOS EM PRODUÇÃO REGULAR
Coronations – Bitola de Fábrica: Marevas – cepo 42 por 129mm (5.1″) de comprimento – Petit Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard D, E
Sabor: Suave
Tubos: Tubos prateados até 2011. À partir de 2012 tubos brancos.
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio. Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Double Coronas – Bitola de Fábrica: Prominentes – cepo 49 por 194mm (7.6″) de comprimento – Double Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard A
Sabor: Suave
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades. Caixas de madeira (SLB) com 50 unidades
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Epicure No.1 – Bitola de Fábrica: Coronas Gordas – cepo 46 por 143mm (5.6″) de comprimento – Grand Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. À partir de então, anilha standard E. Anilha Especial Epicure No.1 adicionada em 2008
Sabor: Suave
Tubos: Tubos prateados até 2011. À partir de 2012 tubos brancos.
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio. Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Epicure No.2 – Bitola de Fábrica: Robustos – cepo 50 por 124mm (4.9″) de comprimento – Robusto
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. À partir de então, anilha standard E. Anilha Especial Epicure No.2 adicionada em 2008
Sabor: Suave
Tubos: Tubos prateados até 2011. À partir de 2012 tubos brancos.
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio. Caixas de madeira (SLB) com 25 e 50 unidades
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Epicure Especial – Bitola de Fábrica: Gorditos – cepo 50 por 141mm de comprimento – Robusto Extra
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard E com Anilha Especial Epicure Especial
Sabor: Suave
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio. Caixas de madeira (SLB) com 10 e 25 unidades
Status: Lançamento de 2008. Em produção.
Le Hoyo du Depute – Bitola de Fábrica: Trabucos – cepo 38 por 110mm (4.3″) de comprimento – Short Panetela
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. Anilha standard E
Sabor: Suave
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades.
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Le Hoyo du Gourmet – Bitola de Fábrica: Palmas – cepo 33 por 170mm (6.7″) de comprimento – Slim Panetela
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. Anilha standard E
Sabor: Suave
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades.
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Le Hoyo du Maire – Bitola de Fábrica: Entreactos – cepo 30 por 100mm de comprimento – Small Panetela
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. Anilha standard E
Sabor: Suave
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades.
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Le Hoyo du Prince – Bitola de Fábrica: Almuerzos – cepo 40 por 130mm (5.1″) de comprimento – Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. Anilha standard E
Sabor: Suave
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades.
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Le Hoyo de San Juan – Bitola de Fábrica: Geniales – cepo 54 por 150mm (5.9″) de comprimento – Robusto Extra
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha Especial Série Le Hoyo
Sabor: Suave
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio. Caixas de madeira (SLB) com 10 e 25 unidades
Status: Lançamento de 2014. Em produção.
Palmas Extras – Bitola de Fábrica: Cremas – cepo 40 por 140mm (5.5″) de comprimento – Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard B, E
Sabor: Suave
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades.
Status: Lançamento pré-1960. Em produção.
Curiosidade: Até 2002 era maquinado (feito à máquina).
Petit Robustos – Bitola de Fábrica: Petit Robustos – cepo 50 por 102mm de comprimento – Petit Robusto
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard E
Sabor: Suave
Embalagem: Petacas de papelão com 3 unidades. Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 2004. Em produção.
EDIÇÕES LIMITADAS
Edição Limitada 2000
Particulares – Bitola de Fábrica: Gran Corona – cepo 47 por 235mm (9.3″) de comprimento – Giant Corona
Fabricação: Feito à mão. Folha de capa envelhecida por 2 anos – Anilhas: Anilha Standard A com anilha Edición Limitada
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 5 estojos em cedro
Status: Lançamento de 2000.
Edição Limitada 2001
Particulares – Bitola de Fábrica: Gran Corona – cepo 47 por 235mm (9.3″) de comprimento – Giant Corona
Fabricação: Feito à mão. Folha de capa envelhecida por 2 anos – Anilhas: Anilha Standard A com anilha Edición Limitada 2001
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 5 estojos em cedro
Status: Lançamento de 2001. Chegou aos mercados somente em 2002.
Curisosidade: Uma reedição da EL 2000
Edição Limitada 2003
Pirámides – Bitola de Fábrica: Pirámides – cepo 52 por 156mm (6.1″) de comprimento – Pyramid
Fabricação: Feito à mão. Folha de capa envelhecida por 2 anos – Anilhas: Anilha Standard B com anilha Edición Limitada 2003
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 2003.
Edição Limitada 2004
Epicure Especial – Bitola de Fábrica: Gorditos – cepo 50 por 141mm (5.6″) de comprimento – Robusto Extra
Fabricação: Feito à mão. Folha de capa envelhecida por 2 anos – Anilhas: Anilha Standard E com anilha Edición Limitada 2004
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 2004.
Edição Limitada 2007
Regalos – Bitola de Fábrica: Regalos – cepo 46 por 137mm (5.4″) de comprimento – Corona Extra
Fabricação: Feito à mão. Todas as folhas envelhecidas por 2 anos – Anilhas: Anilha Standard E com anilha Edición Limitada 2007
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 2007.
Edição Limitada 2011
Short Hoyo Pirámides – Bitola de Fábrica: Fórum – cepo 46 por 135mm (5.3″) de comprimento – Petit Pyramid
Fabricação: Feito à mão. Todas as folhas envelhecidas por 2 anos – Anilhas: Anilha Standard E com anilha Edición Limitada 2011
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 10 unidades
Status: Lançamento de 2011.
Edição Limitada 2013
Grand Epicure – Bitola de Fábrica: Montesco – cepo 55 por 130mm (5.1″) de comprimento – Robusto
Fabricação: Feito à mão. Todas as folhas envelhecidas por 2 anos – Anilhas: Anilha Especial Grand Epicure com anilha Edición Limitada 2013
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 10 unidades
Status: Lançamento de 2013.